Белоцерковский суд приговорил заместителя начальника Киевского областного управления физического воспитания и спорта Минобразования к трем годам тюрьмы.

Кроме того, суд лишил его права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на один год. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

По данным СБУ, должностное лицо Киевского областного управления физического воспитания и спорта Министерства образования и директор фирмы-подрядчика признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность).

Факт разворовывания 500 тысяч гривен бюджетных средств во время капитального ремонта футбольного поля детско-юношеской спортивной базы Трудовые резервы в Белой Церкви сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в 2009 году.

В ходе следствия установлено, что ответственные за реконструкцию стадиона вносили недостоверные данные в сметную и отчетную документацию, завышая фактически выполненные объемы работ, их расценки и стоимость материалов.

Кроме того, отдельные виды ремонта, внесенные в акты принятия проведенных подчиненных работ, не выполнялись, некоторые материалы и специальная техника не использовалась. Таким образом была присвоена половина из выделенного генподрядчику миллиона гривен бюджетных средств.

Согласно решению суда, директора фирмы-подрядчика, служебная небрежность которого повлекла тяжкие последствия, посадили на четыре года.