Украинские выборы потеряли свой главный смысл. Об этом корреспонденту From-UA заявила известный адвокат Татьяна Монтян.

«Когда люди начнут осознавать себя сособственниками коммунального и государственного имущества и избирать не политиканов и популистов, которые несут им всякую чушь на тему мовы, наций и прочих, не относящихся к этой собственности вещей, а людей, которые будут руководить этой собственностью, управлять ей в интересах территориальной громады и всего общества, вот тогда эти выборы будут иметь смысл», - отметила она.

«А пока у нас не местное самоуправление и не государственная власть, а обычный кар де культ: то есть институт есть, а смысла, который в нем должен быть, никакого нет. Потому что смысл избранной власти – это управление совместным имуществом будь то государственным, будь то коммунальным», - считает Монтян.

Адвокат убеждена, что украинские политики не защищают интересов территориальной громады. «У нас политики идут во власть для того, чтобы заниматься дерибаном этого имущества, а вовсе не для того, чтобы управлять им в интересах общества или территориальной громады. Поэтому и к выборам такое отношение, и к фальсификациям, и ко всему остальному», - заявила она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ