Киевская городская государственная администрация рассматривает реорганизацию коммунальных средств массовой информации (телерадиокомпания «Киев», газеты «Хрещатик», «Вечерний Киев», «Украинская столица»).

Об этом говорится в сообщении КГГА, соответствующее решение было принято 27 сентября на заседании постоянной координационной рабочей группы по рассмотрению вопросов финансово-хозяйственной деятельности предприятий, учреждений и организаций, которые являются коммунальной собственностью. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Отработать альтернативные варианты направлений улучшения финансового состояния и эффективности деятельности коммунальных предприятий средств массовой информации, в том числе путем реорганизации (присоединения, укрупнения и другое)», - говорится в сообщении.

Кроме того, по итогам заседания было поручено руководству ТРК «Киев» совместно с Главным управлением по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации и Главным управлением коммунальной собственности отработать варианты улучшения финансового и имущественного состояния предприятия и повышения эффективности его деятельности и в течение десяти дней предоставить наработанные материалы координационной группе.

Напомним, в августе прошел конкурс на замещение должности начальника управления информационного обеспечения КГГА, в котором победила Оксана Збитнева. Збитнева - главный редактор газеты «Телеэкспресс плюс», издающейся в Комсомольске Полтавской области. В этом городе с 1994 по 2007 год Попов четыре раза избирался на пост мэра.