Местные выборы будут грязными, а их результаты будут оспариваться в судах. Об этом корреспонденту From-UA сказал народный депутат от КПУ Спиридон Килинкаров.

«Фальсификации имели место во время проведения всех выборов, за исключением, наверно, 1994 года, когда еще «черные» технологии не применялись. По мере того, как мы продвигаемся вперед, технологии становятся все совершеннее и совершеннее», - заметил он.

«Власть теряет свой авторитет в глазах избирателей и ищет те формы и методы, которыми можно все-таки сохраниться в этой власти. В последние годы появилась определенность в реализации «черных» технологий в выборных кампаниях, когда в выборный процесс втягивается вся судебная система, не считая уже чисто «черных» технологий, которые применяются в период выборов. То, что эти выборы будут жесткие и конфронтационные, у меня не вызывает никаких сомнений. И то, что результаты выборов по городским головам, по отдельным округам депутатов всех уровней будут решаться в судах, у меня тоже не вызывает сомнений, хотя доверие к самой судебной системе сейчас на самом низком уровне», - считает представитель КПУ.

Килинкаров пообещал бороться за волеизъявление граждан на местных выборах. «Я представляю Луганщину, и мы на самом серьезном уровне попытаемся кроме представителей нашей политической партии задействовать в кампании адвокатов, которые в судах будут отстаивать право голоса каждого избирателя. Посмотрим. Но я уверен, что, по крайней мере, власть пытается с приходом каждых выборов минимизировать роль избирателя в выборных кампаниях. Будем бороться, другого пути на самом деле нет. Будем отстаивать право голоса на каждом избирательном участке и в случае необходимости бороться в судах», - сказал коммунист.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ