В Украине существует высокая вероятность массовых фальсификаций итогов местных выборов. Об этом корреспонденту From-UA сообщил народный депутат от БЮТ Александр Гудыма.

«Когда люди знают, что в их населенном пункте должны быть представители всех партий, а в результате манипуляций все руководящие должности принадлежат правящей коалиции, то вполне естественно, что это настораживает», - сказал он. «Я не хочу сказать, что будут массовые фальсификации, но они будут. И есть попытки подстраховаться через членов территориальных и окружных комиссий, где сознательно создается путем манипуляций заведомое большинство», - добавил политик.

Гудыма напомнил о выборах 2004 года. «В 2004 году я принимал участие в выборах в Мукачево. И там члены избирательных комиссий, несмотря на то, что они были под давлением тогдашней власти, тем не менее, считали честно. А потом уже в комиссиях эти протоколы пропадали. Вот где угроза – что люди пойдут честно проголосуют, в избирательных комиссиях честно подсчитают, а потом, когда эти протоколы будут везти «наверх», именно там будут осуществляться манипуляции с голосованием путем концентрации большинства должностей коалиции. Для меня это большой знак вопроса, я не хочу верить, что манипуляции будут массовые, но такая угроза есть», - заметил бютовец.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ