Нашумевшее дело по поводу увольнения гендиректора киностудии имени Довженко Виктора Приходько новым министром культуры Оксаной Билозир не закончено. Как известно, его уволили за невыполнение отчетности, а именно, как заявляют работники министерства, он не подал финансовую отчетность и, как бы, нанес материальный ущерб киностудии. Об этом сообщает корреспондент From-UA.

Как заявил юрист киностудии, данное увольнение незаконно по тем причинам, что Приходько был уволен, когда был в отпуске, что, по трудовому кодексу Украины незаконно. В следствии чего Виктором Приходько было подано в суд более 10 заявлений на министерство Культуры, на господина Тонюка и на других работников министерства за клевету.

Общая сумма иска составляет более 30 тысяч долларов за моральный ущерб. По словам Приходько, данные деньги пойдут на ремонт киностудии и на осуществление новых проектов.

"Возвращать меня на работу или нет - пускай решает суд, но мне это надо, прежде всего, для того, чтобы почуствовать себя гражданином европейского государства. Я, в своем роде, мирное привидение с моторчиком, которое не любит ссор и скандалов, но будет бороться за правду", - сказал Приходько.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале