Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» намерена проинформировать Парламентскую ассамблею Совета Европы о ходе избирательной кампании по местным выборам в Украине 5 октября.

Об этом на 15-й конференции Киевской областной организации партии сказала лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, пишут Подробности.

«...Мы будем ставить этот вопрос 5 октября на Парламентской ассамблее Совета Европы», - сообщила она.

Тимошенко подчеркнула, что мировая общественность, если она не придерживается двойных стандартов, не должна признавать демократическим и честным проведение местных выборов в Украине, если они будут проведены с нарушениями закона.

«Если выборы пройдут так, как они сейчас проходят, и если Киевская, Львовская, Луганская, часть Тернопольской области... если люди из этих областей будут лишены права вообще выбирать, то тогда не имеет права мировая общественность признавать такие выборы как честные, прозрачные и демократические», - сказала она.

При этом Тимошенко подчеркнула бессмысленность проведения этих выборов в том случае, если они будут проведены с нарушением закона.

Тимошенко сообщила, что съезд партии будет проведен в конце октября, на нем планируется внести изменения в устав и программу партии.

«Мы примем изменения в устав, который сделает нашу партию демократической, децентрализованной, мы примем обновленную программу и изменения в устав, которые смогут дать нашей партии как возможность защиты от таких рейдерских атак, так и полное ощущение каждого члена команды», - сказала она.

Также, по ее словам, на съезде будет принята стратегия действий партии в условиях новой власти.

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, председатель киевской областной организации партии "Всеукраинское объединение «Батьківщина» Константин Бондарев возглавил избирательный список кандидатов в депутаты Киевского областного совета.

Соответствующее решение было принято на 15-й конференции областной организации партии.

В первую десятку списка также вошли Лариса Пиотрович, Владимир Подрезов, Валентин Баранивский, Владимир Добрянский, Александр Ярема, Татьяна Слюз, Юлия Соловьева, Оксана Коломиец и Наталья Бабич.

Напомним, что Тимошенко обвиняет Администрацию президента в незаконной смене 12 руководителей партийных организаций «Батьківщини» в Киевской области и подчеркнула, что аналогичная ситуация со сменой руководства партии происходит не только в Киевской области, а и во Львовской, Луганской и Тернопольской областях.

Избирательная кампания по местным выборам началась 11 сентября.