Партия Регионов Украины требует от Генпрокуратуры прекратить расследование уголовного дела относительно решения правительства Виктора Януковича о выделении в прошлом году 20 млн. грн. на повышение премий украинским спортсменам-олимпийцам. Об этом, как сообщает «proUA», говорится в заявлении политисполкома партии.

Как говорится в заявлении, такой шаг прокуратуры вызывает удивление и возмущение членов партии. “Власть в очередной раз демонстрирует откровенный цинизм и готовность использовать любые средства для борьбы с новой оппозицией и ее лидером Виктором Януковичем”, - говорится в заявлении. Члены “Регионов Украины” считают, что Генпрокуратура “по делу опорочения оппозиции не собирается отказываться от позорной „технологии” фабрикации дел буквально „из ничего”, даже вопреки здравому смыслу. Все это делается, по их мнению, с одной целью – “чтобы только угодить заказчикам”.

В заявлении также отмечается, что в данном случае речь идет об искусственном и откровенно бессовестном, кощунственном и позорном раздувании скандала.

“Разве кто-то сомневается в том, что именно благодаря заботе Виктора Януковича как председателя Национального олимпийского комитета Украины наши спортсмены получили возможность должным образом готовиться к самым ответственным в своей жизни соревнованиям? Внимание, которое было уделено Виктором Федоровичем подготовке нашей олимпийской команды, дало блестящие результаты – выступление олимпийской сборной в Афинах было самым лучшим в истории отечественного олимпийского движения за годы независимости”, - говорится в заявлении партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале