Президент России Дмитрий Медведев проинформировал председателя правительства Владимира Путина об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы еще до подписания соответствующего указа.

Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. По ее словам, глава Кремля проинформировал премьера, в том числе, в связи с тем, что бывший мэр входил в руководящие органы партии Единая Россия. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Между тем руководитель Центрального исполнительного комитета Единой России Андрей Воробьев сообщил, что заявление Юрия Лужкова о выходе из партии было написано 26 сентября - за два дня до отставки.

«Заявление Юрия Лужкова о выходе из партии подписано 26 сентября. По уставу, с момента поступления заявления о выходе из рядов партии членство прекращается автоматически. Подписанное Юрием Михайловичем Лужковым 26 сентября заявление получено сегодня», - цитирует слова Воробьева РИА Новости.

Напомним, во вторник, 28 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с «утратой доверия». При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин.

Пресс-служба президента РФ заявила, что у Юрия Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с «жесткой формулировкой».

Кроме того, стало известно, что Юрий Лужков уведомил Высший совет Единой России о намерении выйти из партии. Ранее в Кремле заявили, что Лужков вряд ли сохранит свои позиции в руководящих органах Единая Россия, так как правящая партия не сможет доверять тому, кому не доверяет глава государства.