Часть томов по делу об убийстве Георгия Гонгадзе находится под грифом «совершенно секретно». Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал начальник пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко.

«Несколько десятков томов - под грифом «совершенно секретно», поэтому рассмотрение этой части дела будет происходить в закрытом режиме, но общее обвинение Алексея Пукача и Юрия Кравченко находится в тех томах, которые доступны адвокатам... Я думаю, что они будут рассмотрены в открытом заседании», - отметил Бойченко. Об этом пишут Подробности.

Он также сообщил, что председатель Верховной Рады Владимир Литвин и генерал милиции, председатель Винницкой ОГА Николай Джига могут проходить свидетелями в суде по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

«Процесс рассмотрения в суде предусматривает судебное следствие. Пока прошло досудебное следствие, суд рассмотрит эти вопросы, в том числе пригласит и других свидетелей. Я так думаю, что и они (Литвин и Джига. - Ред.) будут свидетелями в суде», - подчеркнул Юрий Бойченко.

Напомним, 14 сентября в ГПУ заявили, что досудебное следствие по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе заканчивается.