С выдвижением в мэры Днепропетровска кандидата от партии «Україна майбутнього», народного депутата Святослава Олийныка настроения электората претерпели существенные изменения, заявляют эксперты.

К такому выводу пришли участники круглого стола, темой которого стали предстоящие местные выборы в регионе. В мероприятии, которое состоялось в понедельник, 27 сентября, приняли участие девять политических экспертов из пяти городов - Киева, Днепропетровска, Одессы, Симферополя и Донецка. Об этом пишет Сегодня.

Эксперты подчеркнули, что если ранее реальных кандидатов на пост мэра Днепропетровска видели только в действующем мэре Иване Куличенко и лидере «Громадської сили» Загиде Краснове, то с выдвижением Олийныка данные опросов и рейтинги упомянутых политиков поменялись.

По мнению экспертов, это объясняется тем, что Олийнык занял свободное электоральное поле, которое в Днепропетровске является довольно широким. Многие горожане не хотели бы отдавать свои голоса Куличенко, так как не увидели позитивных изменений в Днепропетровске за 10 лет его работы.

В то же время, своеобразный имидж и репутация Загида Краснова также не вселяют доверия многим днепропетровцам. Как подчеркнули политологи, с появлением третьего реального претендента на мэрское кресло предвыборная социология меняется, и такая тенденция может сохраниться до самых выборов.

По словам днепропетровского политического эксперта Александра Кулика, эти выборы будут этапными в истории Украины потому, что на них мы увидим конфликт разных поколений политиков.

«Политики прошлого могут пытаться остановить ход времени, однако, смена поколений - это естественный процесс, и они обречены уступить место политикам, за которыми – будущее», - отметил он.

Как известно, местные выборы состоятся 31 октября.