Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что команда Президента Виктора Януковича ради проведения «удобных» для себя выборов в органы местного самоуправления прибегает к методам, которые применялись на президентских выборах в 2004 году.

Как сообщает сайт Ю. Тимошенко, об этом она сказала сегодня, выступая на партийной конференции Киевской областной организации «Батькивщины», пишет УНИАН.

«Такой ЦИК мы имели в 2004 году, когда были выборы Ющенко и когда в 2004 году полностью фальсифицировали все. И сегодня также за Центральную избирательную комиссию партийно отвечает Кивалов, и все, что было в 2004 году, полностью, в полном объеме, вернулось», - заявила Ю. Тимошенко.

Она убеждена, что решение Центризбиркома относительно регистрации списков кандидатов в депутаты от Киевской областной организации партии «Батькивщина», принятых на сегодняшней конференции, станет тестом власти на готовность создать «видимость демократических выборов».

«Зарегистрировать наши списки – настоящие, надежные – для них будет вызовом: или они их регистрируют и тогда имеют хотя бы минимальный шанс на то, что эти выборы будут хотя бы похожи на нефальсифицированные, или если они сейчас регистрируют фальшивые списки, то эти выборы уже вначале не будут иметь никакого значения», - подчеркнула она.

«Мы, безусловно, будем бороться, мы будем всеми силами как в Украине, так и используя международные возможности, делать все для того, чтобы эти списки, эти выборы не были признаны, и мы будем бороться за то, чтобы наша политическая сила и в дальнейшем имела возможность изменять Украину к лучшему, приближая ее к европейским стандартам», - заявила Ю. Тимошенко.