Отставка мэра Москвы Юрия Лужкова снимет PR-составляющую бывшего руководства российской столицы в отношении Севастополя и вокруг него, контакты двух городов приобретут более прагматичный характер. Такое мнение высказал директор аналитического центра «Номос» из Севастополя Сергей Кулик, отмечает УНИАН.

«Вся эта политическая трескотня по поводу каких-то проводимых Москвой в городе Севастополе мероприятий уйдет в сторону. Ведь так называемая «защита Севастополя» или помощь в его социально-экономическом развитии была одной из своеобразных «фишек» мэра Москвы, на которой тот часто «выезжал». В том числе, на этом Лужков строил свою избирательную кампанию», - отметил Кулик.

По его мнению, отныне «отношения между двумя городами похолодеют, станут более реалистичными, поскольку новое руководство Москвы постарается разобраться с накопившимися проблемами, в том числе и экономическими, которые создало прежнее руководство». Ведь «не секрет, что все эти строительства, которые велись Москвой в Севастополе, имели под собой определенные теневые схемы», отметил эксперт.

Кулик полагает, что шефская помощь российской столицы Черноморскому флоту РФ «не уменьшится, поскольку она, насколько известно, обусловлена договорами». Вместе с тем, он убежден, что «при осуществлении этой помощи будет считаться каждая копейка, финансовые вливания будут осуществляться в определенных, ограниченных размерах».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале