Председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко исключает возможность вхождения депутатов от «Нашей Украины» в провластную коалицию. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, на вопрос о возможном вхождении «Нашей Украины» в коалицию Наливайченко ответил, что это абсолютно исключено, поскольку действующая власть проводит откровенно антиукраинские действия, тогда как «Наша Украина» последовательно отстаивает украинские права. Он заметил, что действующая власть перешла к агрессии по отношению к своим гражданам.

По словам Наливайченко, «Наша Украина» будет сотрудничать с другими демократическими силами. «Мы на съезде определили, что идем на выборы самостоятельно. Но «Наша Украина» готова поддерживать все общественные организации, а не политических вождей. Однако сначала мы наведем порядок в собственном «доме», разберемся внутри собственной партии», - сказал он.

Комментируя недостатки избирательного законодательства, Наливайченко назвал новый закон о местных выборах недемократическим. «Во-первых, потому, что общественные организации не имеют возможности принимать участие в избирательном процессе, выдвигая своих кандидатов. Во-вторых, потому, что открываются возможности контроля властью выборов. И, в-третьих, те, кто не идет от партии власти, попадают под большой риск, у них остается очень мало шансов», - заметил он. «Поэтому мы будем очень активно с местными общинами отстаивать честные выборы. Всеми возможными способами», - заявил Наливайченко.

Говоря о процедуре выдвижения кандидатов от «Нашей Украины», Наливайченко выразил убеждение, что кандидата на должность городского председателя должны предлагать партийцы на местах. «К счастью, мы абсолютно против партийного вождизма. И это принципиально. Это будет демократический выбор. Человек, который имеет наибольший рейтинг среди местной общины. И, поверьте мне, это будет достойный человек», - заверил он.

На вопрос о перспективах общественной инициативы «Обновление страны» Наливайченко ответил: «Очень хотелось бы, чтобы тот труд, который уже был сделан, и тот результат, которого мы уже достигли, те люди, которые входят в эту общественную организацию, продолжали, а я буду предлагать программу «Обновление страны» в программу нашей партии. Наши приоритеты пересекаются».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале