Милиция назвала избиение участников фестиваля битами хулиганством. Двоих нападающих уже задержали. Кроме того, в милиции сообщили о задержании двух нападающих.

Об этом 28 сентября, проинформировали в МВД Украины. Согласно сообщению, 27 сентября следственный отдел Ирпенского горотдела ГУ МВД Украины в Киевской области возбудил уголовное дело в связи с событиями, произошедшими на фестивале, по ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Об этом пишет Сегодня.

Сотрудники правоохранительных органов подчеркивают, что общественный порядок на самом фестивале обеспечивали 25 сотрудников охранного агентства, а на прилегающих к проведению мероприятия территориях - пять сотрудников милиции.

Сотрудники охранной фирмы обратились за помощью в милицию, поскольку агрессивно настроенная группа молодежи в количестве 20-30 человек прорвалась через охрану и направилась в сторону сцены.

На месте происшествия стражи порядка остановили молодых людей, но один из нападавших, подойдя к инспектору патрульной службы, начал угрожать физической расправой и оскорблять милиционера нецензурной бранью.

В МВД утверждают, что на неоднократные требования милиционера прекратить противоправные действия неизвестные не реагировали, а, наоборот, начали драку, ударив инспектора в лицо. Патрульный вынужден был применить спецсредство для отстрела резиновыми пулями, и выстрелил по ногам нападающего, попав в него.

На этого же инспектора напал другой мужчина и пытался ударить его в лицо, после чего милиционер выстрелил в землю под ноги нападающему, но пуля попала в правонарушителя.

Кроме того, еще один молодой человек ударил по голове еще одного сотрудника милиции.

После инцидента милиционеры задержали двух нападавших, травмированных в результате использования спецсредства.

Во время конфликта получил телесные повреждения и охранник частного агентства.

Двое инспекторов и двое нападавших были доставлены в травмпункт, где им оказали медицинскую помощь. Медики также констатировали, что один из хулиганов был в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщалось, 26 сентября во время проведения в Ирпене фестиваля повстанческой и патриотической песни «Гайдамака.UA» группа из 15 человек в спортивных костюмах и с битами напала на охрану и организаторов фестиваля. Милиция, по данным участников фестиваля, в побоище не вмешивалась.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале