23-летнего бизнесмена из города Костополя Тараса Ярмушко нашли мертвым еще в мае 2009-го года. Тело выловили в речке Замчисько.

Местные правоохранители настаивали, что мужчина утонул сам. Впрочем, его родители в эту версию сразу не поверили, ведь их сын с детства боялся воды. Кроме этого, на лице Тараса Ярмушко родные обнаружили следы побоев, но даже это не заставило милицию расследовать загадочную гибель мужчины. Об этом пишет корреспондент From-ua.

Спустя некоторое время костопольские милиционеры окончательно отказали родным в возбуждении уголовного дела. Поэтому мама Тараса — Зоя Ярмушко решила провести собственное расследование. Такой шаг мамы, которая потеряла веру в то, что милиция сможет ей помочь узнать правду о гибели сына, едва не стоил жизни ни в чем не повинному человеку.

«Она заказала убийство не убийцы сына, а девушки-свидетеля, - рассказывает начальник отдела прокуратуры Ровенской области Петр Мулярчук. - Вывезти девушку в лес должен был бывший зек, который получил от женщины аванс за такую «работу». А в лесу «выбить» из девушки признание и убить ее».

Сколько именно Зоя Ярмушко дала денег киллеру за такую «работу», в прокуратуре не говорят. Впрочем, сделать это ему помешали сотрудники Ровенского УБОПа, которые получили оперативную информацию о готовящемся убийстве и предотвратили его.

После ареста подозреваемая в организации покушения на убийство продолжала настаивать на том, что ее сына убили. Тогда прокуратура вытребовала у милиции материалы об отказе в возбуждении уголовного дела. И прокуроры убедились в том, что материнское чутье женщину не обмануло.

«Ее сына на самом деле убили, - говорит прокурор Петр Мулярчук. - Убийцу УБОП задержал. Он написал явку с повинной, но под стражу взяли и маму убитого. Ей будет предъявлено обвинение в покушении на убийство. Кстати, женщина поблагодарила милицию за то, что предотвратили преступление, из-за которого мог погибнуть невиновный человек».

Следствию еще предстоит дать ответ на вопрос, какими были мотивы убийства бизнесмена, фирма которого делала игрушки, а руководству ровенской милиции предстоит назвать тех нерадивых сотрудников, из-за которых отчаявшаяся мать вместе с убийцей собственного сына сейчас находится в СИЗО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале