Поддержка «Фронтом перемен» Эдуарда Гурвица на выборах мэра Одессы - это первый шаг к объединению демократических сил для создания реальной альтернативы Партии регионов в виде качественного другой политической силы. Об этом заявил лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, передает УНИАН.

«Первый шаг к тому, чтобы показать: мы можем на партнерских условиях сохранить в Украине демократию и так же на партнерских условиях поддержать единого кандидата на пост мэра Одессы», - объяснил он. Политик подчеркнул, что «мы готовы к тому, что действующая власть будет пытаться сорвать объединительный процесс, но им это не удастся».

«Эти выборы должны выиграть одесситы. Я верю в их небезразличие, верю, что они верны своему городу. Нужно показать Партии регионов, что Одесса - это не один из районов города Донецка», - заявил Яценюк.

Он отметил большую работу, проведенную его кандидатом в должности мэра Одессы. «Даже не хочу вспоминать, каким был город в 2005 году, когда я приехал сюда работать, поскольку за эти четыре года Одесса существенно изменилась к лучшему», - добавил лидер «Фронта перемен». «Да, не все получилось, но строятся дороги, открываются новые поликлиники, развивается туризм», - отметил Яценюк.

Политик отметил, что избирателям нужно хорошо подумать, стоит ли что-то менять, поскольку Гурвиц - «это человек, который болеет за Одессу, знает, что делать». При этом Яценюк привел негативный пример Киева, где когда-то пришла «молодая красивая команда» и чем это закончилось для столицы, поскольку «после ее работы, я Киев не узнаю».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале