Последние пять лет Украина была комфортной территорией для разведок третьих стран. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в интервью изданию «Комсомольская правда» в Украине».

«Безусловно, функция контрразведки - основная для СБУ. У нас довольно много эпизодов, закончившихся задержанием граждан, которые имели разведывательные устремления», - сказал он. Отвечая на вопрос, что интересовало этих людей, глава спецслужбы заявил: «Прежде всего - военная сфера и высокотехнологические разработки».

По словам Хорошковского, сейчас Украина в этом вопросе выстраивает правила, присущие любому уважающему себя государству. Кроме того, он заявил, что по школе СБУ «ближе к российской ФСБ и КГБ Беларуси». «Думаю, меня будут критиковать за эту очевидную правду, но многие наши сотрудники заканчивали специализированные учебные заведения в Москве, Минске, Киеве. Большинство - выпускники одних и тех же учебных центров», - сказал глава СБУ.

«Мы похожи в способах оперативной работы, в инструментарии, который имеем, в методах анализа. А у западных спецслужб, как вы понимаете, другая школа», - добавил Хорошковский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале