Экс-мэр Москвы Юрий Лужков намерен обжаловать решение об отрешении его от должности в суде. Об этом сообщил близкий друг бывшего мэра Москвы, депутат Госдумы, певец Иосиф Кобзон, пишет Газета.Ru.

«Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд», – сказал Кобзон. «Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем», – отметил Кобзон.

Он выразил сожаление, что общество не подготовили к отставке Лужкова и не объяснили, «в чем именно заключается недоверие, которое стало причиной отрешения его от должности». «Этот человек 18 лет отдал Москве, поэтому так беспардонно увольнять его, не пожав мэру руки, было неправильно», – сказал певец.

Отвечая на вопрос о том, как Лужков воспринял сообщение о своей отставке, Кобзон сказал: «Естественно, никакой эйфории по этому поводу он не испытывал. Но и в паническом настроении не был. Он думает о дальнейшей работе».

Также Кобзон отметил, что Лужков не уедет из России, даже если в отношении него или его окружения будут возбуждены уголовные дела. Певец не удивится, если давление на экс-мэра будет продолжено. «Во фракции «Единая Россия» мне рекомендовали воздержаться от комментариев по поводу отставки Лужкова, однако я свободный человек в свободной стране», – сказал Кобзон.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале