Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен не комментирует ситуацию в связи с обвинениями украинских миротворцев в Косово в махинациях с топливом, поскольку расследование еще не завершено.

«Прежде всего, я должен сказать, что по этому поводу ведется расследование, и я не будут комментировать детали этого расследования. Сказав это, я также подтвердил, что были установлены определенные проблемы, но KFOR (миротворческие силы в Косово – прим. ред.) не назвало ни одной страны. Это расследование проводят совместно европейская полиция EULEX и KFOR, и я буду ждать окончания результатов перед тем, как я буду это комментировать», - сказал Расмуссен. Об этом пишут Подробности.

18 сентября в СМИ появилась информация о том, что военнослужащие украинского контингента KFOR (Kosovo Force) на протяжении 2006-2009 годов осуществляли масштабные махинации с поставками и продажей топлива в Косово.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре Украины, Главное управление военных прокуратур приняло в производство уголовное дело, возбужденное 5 февраля 2010 года Военной службой правопорядка Вооруженных сил Украины по факту мошеннических действий с горюче-смазочными материалами военнослужащими украинского миротворческого контингента в Косово.