Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко надеется на конструктивный разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом пишет УНИАН.

«Надеюсь, что у Януковича появится характер, и конструктивный разговор оппозиции и власти о выборах, и о происходящем в Украине все же состоится», - заявила Тимошенко. «Янукович боится конкуренции и встречи со мной», - добавила она.

Лидер партии «Батькивщина» объяснила журналистам, что она требовала встречи с Президентом, чтобы напомнить ему, «что он живет в Украине, должен понимать Украину, жить и действовать ради Украины». Тимошенко заявила также о своей попытке объяснить Януковичу недопустимость действий власти в большом количестве вопросов, которые поднимаются от имени Президента. В частности, она упомянула гуманитарные проблемы: вопрос с учебниками по истории, позицию власти по Голодомору и т.п. Их Тимошенко расценивает как антиукраинские.

«Я хотела бы ему рассказать, что когда человек имеет такой рост, большой размер и употребляет такую пословицу, как «Донбасс порожняк не гонит», он не может быть трусом и не может бояться», - сказала она. По мнению Тимошенко, власти нужно «не красть чужие партии, а идти и честно конкурировать, глядя людям в глаза». «Батькивщина» никогда не боялась конкурировать, и мы всегда готовы к честному бою», - подчеркнула она.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале