Донецкий «Шахтер» со счетом 3:0 на выезде обыграл португальскую «Брагу» в матче второго тура группового раунда Лиги чемпионов-2010/2011. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

По сравнению с поединком первого тура против «Партизана», Мирча Луческу внес в стартовый состав только одно изменение: место Жадсона позади единственного форварда Луиса Адриано занял Генрих Мхитарян. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В дебюте «Брага» едва не открыла счет. После подачи углового Мойзес в прыжке пробил головой, и «Шахтер» выручил румынский защитник Рэзван Рац, который вынес мяч с «ленточки».

«Брага» заставила «Шахтер» перепасовываться на своей половине поля и делать ставку на длинные передачи. Гостям не позволяли быстро переходить из обороны в атаку и играть в короткий пас. Лишь к середине тайма горнякам удалось наладить контроль над мячом, хотя до перерыва ни одного по-настоящему опасного момента дончанам создать не удалось.

На 56-й минуте, найдя уязвимое место в хозяйской обороне, донецкая команда открыла счет. Дуглас Коста отдал пас вразрез на ход Луису Адриано. Девятый номер гостей пробил, не теряя времени, и вратарь Фелипе не смог отразить мяч.

Гол «Шахтера» сделал игру гораздо более открытой. Подстегиваемая своими болельщиками «Брага» прочно обосновалась на чужой половине поля, обрушив шквал атак на ворота Пятова. Голкипер проявил себя с наилучшей стороны, отразив сложнейшие выстрелы бразильских легионеров «Браги» Матеуса и Пауло Сезара.

Сдержав яростный штурм «Браги», прагматичный «Шахтер», словно опытный боксер, провел нокаутирующий удар. Действующие лица были те же - Дуглас Коста пасовал, а Луис Адриано забивал. На этот раз нападающий ловко пробросил мяч мимо Мойзеса и ударом с разворота направил снаряд в сетку.

В компенсированное время за фол Пауло Сезара против Виллиана в ворота «Браги» был назначен 11-метровый, который успешно исполнил Дуглас Коста.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале