Лондонский аукционный дом Christie's в среду проведет продажу ценного имущества американского инвестиционного банка Lehman Brothers, который разорился.

Торги под названием «Lehman Brothers: Искусство и преходящее» пройдут в отделении Christie's в лондонском районе Южный Кенсингтон под надзором временной администрации из PricewaterhouseCoopers, которая следит за тем, чтобы имущество банка-банкрота было реализовано с максимальной выгодой для кредиторов компании. Об этом пишет ИМК.

Собрания лотов, предложенных на продажу на Christie's, оцениваются примерно в два миллиона фунтов стерлингов (3,2 миллиона долларов). В каталоге торгов - 307 лотов стоимостью от 250 фунтов, начиная с картин и заканчивая книгами, сигарными и чайными коробками.

Ранее в этом месяце аукционер Sotheby's провел в Нью-Йорке аналогичные торги частью коллекции Lehman Brothers, ранее разделенной для реализации двумя конкурирующими аукционными домами.

Собрания примерно из 400 лотов ушли с молотка за 12,3 миллиона долларов при первоначальном ожидании выручки в районе 10 миллионов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале