В вопросе сохранения сбережений в валюте лучше не предпринимать резких шагов. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от Партии регионов Алексей Плотников.

«Сложно говорить о соотношении доллар – евро не применительно к гривне, потому что следует учитывать процессы мировой экономики, а эти процессы до конца не могут даже просчитать ни специалисты европейского Центробанка, ни специалисты Федеральной резервной системы. Но я думаю, что соотношение 1,3 доллара за 1 евро, в принципе, до конца года продержится», - считает регионал.

«Что касается соотношения гривны — доллар, то я не вижу никаких причин, чтобы оно вышло за предел 8 гривен за доллар. А если евро дорожает по отношению к доллару, то, естественно, оно дорожает и по отношению к гривне», - объяснил он.

Плотников убежден, что ничего экстраординарного на рынке валют в ближайшее время не произойдет. «Советовать гражданам — это абсолютно бесперспективная ситуация. По крайней мере, я думаю, что не надо предпринимать никаких резких шагов. Ничего чрезвычайного не прогнозируется», - заявил депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале