Мемориальный комплекс жертвам Голодомора, возведенный в Киеве при президентстве Виктора Ющенко, покрылся трещинами.

На тыльной стороне комплекса образовались разломы шириной со спичечный коробок. Трещины пытались заполнять строительной пеной, но и она отваливается. Об этом пишет Lenta.Ru.

Кроме того, в помещениях музея слишком сыро, из-за чего по зданию начал распространяться грибок.

По словам автора проекта Анатолия Гайдамаки, удивляться появлению трещин не следует, поскольку музей строили в авральном порядке и возвели его всего за четыре месяца. «Теперь пожинаем плоды...», - констатировал архитектор.

Вместе с тем директор мемориала Виктор Диденко заявил, что строители установили на трещины «маячки» и пришли к выводу, что опасности обрушения здания нет.

«Они заверяют, что под склоном забито несколько сотен свай на большую глубину», - объяснил причину своего оптимизма директор.

Кроме того, он рассказал, что в 2011 году должно начаться строительство второй очереди мемориального комплекса и «уже прорабатываются варианты финансирования».

В 1932-33 годах в результате проведения политики коллективизации на Украине от голода погибли несколько миллионов человек. Киевский мемориал воздвигнут в память о них.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале