Руководство Международной федерации бокса (IBF) отказалось выдать санкцию на проведение чемпионом этой организации в супертяжелом весе Владимиром Кличко защиты своего титула против экс-чемпиона мира в трех весовых категориях Джеймса Тони.

Причиной отказа стало то, что Тони давно не выходил на ринг - свой предыдущий бой он провел в сентябре прошлого года. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Известно, что Кличко имеют большое влияние на все эти санкционирующие организации, и это еще одна попытка Владимира избежать боя со мной. Я определенно ощущаю себя, занесенным в черный список. Ты рискуешь своей жизнью в этом спорте, и вот благодарность, которую ты получаешь в ответ», - сказал Тони.

По мнению боксера, другие кандидаты в претенденты на титул IBF, не идут с ним ни в какое сравнение, несмотря на частое проведение боев.

«Это может быть один из членов клуба «Мешок месяца». Я слышал имя Жана-Марка Мормека, Чонси Велливера, и парня из Британии с послужным списком 14-0 по имени Дерек Чисора. Кто бы это ни был, он не ровня Джеймсу Тони, и Владимир понимает это», - сказал Тони о других потенциальных соперниках Кличко.

Напомним, 11 сентября В.Кличко защитил свои титулы в поединке против нигерийца Сэма Питера по прозвищу «Нигерийский кошмар». Следующий бой украинец запланировал на 11 декабря.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале