Народный депутат Украины, Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви Вадим Колесниченко заявил, что при рассмотрении проекта Налогового Кодекса в Верховной Раде Украины намерен внести в проект Кодекса поправки, главная цель которых закрепить за верующими гражданами Украины их право на отказ от идентификационного кода и сохранить апробированный временем механизм налогового учета граждан по фамилии, имени, отчеству, месту жительства, сообщает «Русскоязычная Украина».

«На сегодняшний момент, - отметил Вадим Колесниченко, - ко мне как народному депутату и Сопредседателю межфракционного депутатского объединения поступило более 5 тысяч писем с около 21 подписью граждан нашего государства в поддержку права граждан на отказ от идентификационного кода и просьбой о противодействии принятию любых других его заменителей».

Кроме того, от имени верующих Украинской Православной Церкви ко мне поступили письма митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Архиепископа Белоцерковского и Богуславского Митрофана с требованием учесть необходимость обеспечения права граждан Украины на отказ от идентификационного кода и его заменителей (будь то серия и номер паспорт или номер учетной карточки).

«Поэтому, учитывая интересы верующих граждан, я как Сопредседатель межфракционного депутатского объединения в поддержку канонической православной церкви в Верховной Раде Украины, с началом рассмотрения проекта Налогового кодекса, в порядке законодательной инициативы обязательно внесу в его текст поправки необходимые для сохранения права граждан на отказ от идентификационного номера. Поправки уже подготовлены группой православных юристов под моим руководством. Надеюсь что украинские парламентарии докажут, что наше государство все-таки стремится к демократии, а права и свободы сотен тысяч граждан, закрепленные Конституцией Украины, будут учтены» - подчеркнул Вадим Васильевич.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале