Сегодня стране очень нужны эффективные реформы, заявил Президент Виктор Янукович.

«Ведь она 19 лет оставалась не реформированной. В частности, развитие инвестиционной составляющей национальной экономики. «Украина за 19 лет независимости устала от бесконечной политической борьбы», - подчеркнул Янукович. Об этом пишет Сегодня.

Президент выразил уверенность, что все положительные сдвиги, которые мы имели за годы существования украинского государства, состоялись «не благодаря высокой организации власти и государственного менеджмента, а скорее вопреки» - благодаря инициативам отдельных трудовых коллективов и граждан.

«Сегодня впервые за годы независимости у нас в стране сложились стабильные условия», - подчеркнул глава государства, подчеркнув, что речь идет, в частности, о работе президента, правительства и парламентской коалиции как единого механизма.

К сожалению, констатировал Янукович, за долгий период нестабильности граждане во многом утратили доверие к власти.

«А без поддержки народа невозможно строить сильное государство. Наша задача на сегодня - убедить украинский народ, мировое сообщество, что Украина способна строить долгосрочные планы и выполнять их», - подчеркнул глава государства, добавив, что речь идет, безусловно, и о наших обязательствах перед международными партнерами.

Президент также выразил уверенность, что для эффективного развития государства нам прежде всего нужно навести порядок внутри него, обеспечить политическую, экономическую и социальную стабильность.

«Чтобы те шаги, которые мы сегодня делаем, строя новую экономическую политику, всегда положительно отражались на жизни людей», - отметил президент.

Янукович также добавил, что только при этих условиях граждане будут безусловно поддерживать такую государственную политику. Именно поэтому, отметил президент, он принял решение принять участие в сегодняшнем заседании международного инвестиционного саммита.

«Я хочу послушать инициативы людей. Послушать, как вы думаете объединять усилия бизнеса и власти, поднимать социальную ответственность перед обществом. Я готов быть участником этого процесса вместе с вами», - сказал глава государства, добавив, что речь идет о тех шагах, которые власти должны сделать навстречу бизнесу.

«У меня есть все полномочия сегодня об этом заявить, потому что у нас есть единственный носитель этих полномочий - украинский народ. И я всегда буду защищать национальные интересы Украины и украинского народа. Сегодня вместе с вами мне хотелось бы участвовать в этом диалоге», - резюмировал президент.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале