Подозреваемый в получении взятки вице-мэр Москвы Александр Рябинин подал заявление об отставке, которое подписал временно исполняющий обязанности мэра Владимир Ресин.

Александр Рябинин возглавлял Контрольный комитет Москвы (Москонтроль). Первое уголовное дело в отношении него было возбуждено в марте - оно касалось злоупотребления полномочиями. Вскоре это дело было закрыто, но в мае было заведено новое. По данным следствия, Рябинин вымогал у предпринимателя помещение в центре Москвы в обмен на согласование документов на строительство. Об этом пишет Lenta.Ru.

Сам Рябинин связывал уголовное преследование со своей профессиональной деятельностью и заявлял, что оно было инициировано недоброжелателями.

Формально 29 сентября в отставку было отправлено все правительство Москвы. При этом нынешнее правительство продолжает осуществлять свои полномочия до формирования нового состава кабинета, а все члены правительства получили к своим должностям приставку «исполняющий обязанности».

Отставка правительства Москвы последовала вслед за подписанием президентом РФ указа об отрешении от должности мэра столицы Юрия Лужкова. Лужков был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности мэра был назначен первый заместитель Лужкова Владимир Ресин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале