Бывший председатель Ровенской областной государственной администрации Виктор Матчук возглавил список партии «Наша Украина» на выборах в Ровенский областной совет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В. Матчук заявил на пресс-конференции по итогам партийного съезда «Нашей Украины» и ее областной партконференции.

Вторым номером в партсписке в облсовет будет идти нынешний руководитель ее областного избирательного штаба Алексей Кособуцкий, третьим – экс-заместитель председателя ОГА, руководитель фракции «НУ» в облсовете Степан Павлюк, четвертым - член политсовета партии, депутат облсовета, директор Рокитновского стеклозавода Григорий Минич, а пятым - заместитель руководителя областного избирательного партийного штаба Руслан Сивый, бывший председатель Корецкой райгосадминистрации.

На выборах в Ровенский городской совет партсписок «Нашей Украины» возглавляет заместитель городского председателя Сергей Васильчук.

В. Матчук выразил удовлетворение, что «Нашей Украине» в Ровенской области достался пятый номер в избирательном бюллетене. Ведь, по его словам, это символично, «это круто», поскольку на «пять» должна пройти и вся избирательная кампания для партии в области.

Народный депутат предусматривает серьезную конкуренцию на выборах с партией «Батьківщина», поскольку ее представители возглавляют областную и Ровенскую городскую избирательные комиссии. Однако, по словам экс-губернатора, главная задача всех – провести демократические выборы.

«Нас, прежде всего, интересует мнение людей, - отметил В. Матчук. - И хоть каким бы ни был результат выборов, он должен быть адекватно отражен на выборах».

Как сообщал УНИАН, В. Матчук (фракция НУ-НС) заявил, что будет бороться за должность председателя Ровенского облсовета, и в случае избрания на эту должность готов сложить полномочия народного депутата Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале