В СБУ заверяют, что украинские журналисты не являются объектом заинтересованности спецслужб. Об это заявила журналистам руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Комментируя ситуацию с директором Института массовой информации Викторией Сюмар, Остапенко сказала: «Не собиралась никакая информация, по крайней мере Службой безопасности Украины. Она просто не является объектом заинтересованности спецслужбы, как и все украинские журналисты, которые не нарушают действующего законодательства». Об этом пишут Подробности.

Она также добавила, что для проверки, имела ли место слежка и сбор информации, Сюмар должна написать заявление в СБУ, указать все обстоятельства и сотрудники службы смогут начать проверку.

«Это определенная законом процедура, тут абсолютно все открыто и прозрачно, пожалуйста, пишите заявления, и они будут проверяться», - отметила она.

Отвечая на вопрос относительно слежки за представителями общественных организаций, Остапенко заявила, что таких фактов у нее нет.

Напомним, сегодня украинские журналисты и представители общественных организаций обратились в СБУ с просьбой сообщить, не собирает ли СБУ о них информацию, и если да, то с какой целью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале