В городе Белгород-Днестровском Одесской области задержан местный 47-летний безработный житель, который на улице возле машины жителя этого же города, мстя за то, что последний не рассчитался с ним за выполненную работу, взорвал гранату РГД-5.

Взрыв повредил упомянутый автомобиль, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Люди не пострадали. Следствию предстоит установить подробности инцидента, а также где задержанный взял гранату.

В крымских барах на десерт подают... боевые гранаты

2 человека погибли и 1 получил тяжелые ранения в результате взрыва гранаты в четверг, 28 апреля, в 4:20 утра в банкетном зале бара «Натали» в Белогорске (Крым).

Об этом говорится в сообщении Центра общественных связей Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму, передают «Українські Новини».

В сообщении говорится, что через 10 минут о случившемся сообщили в Белогорский райотдел милиции, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Следствие по предварительным данным установило, что в банкетном зале бара «Натали» за столом находилось 3 мужчин - житель Белогорска, 1955 года рождения, хозяин бара, 1963 г.р., и житель села Вересаево Сакского района, 1967 г.р.

Согласно сообщению, они беседовали и распивали алкогольные напитки, потом внезапно между посетителями возникла ссора.

Местный житель выхватил принесенную с собой гранату РГД-5 и взорвал ее.

При этом в результате многочисленных осколочных ранений один из посетителей скончался на месте, другой умер по дороге в больницу.

Хозяин бара с осколочными ранениями обеих ног госпитализирован в центральную районную больницу Белогорска, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Обстоятельства преступления выясняет следствие.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале