Всеукраинская акция протеста «Нет – повышению цен!», которая состоялась по инициативе СДПУ(О) 28 апреля во всех областных центрах страны, прошла и в г.Ровно, сообщили в пресс-службе партии.

В заранее заявленное время объединенные социал-демократы подошли к облгосадминистрации, однако там их ожидал недружелюбный пикет (около 50 человек), выставленный УНП.

Уэнписты в мегафон выкрикивали оскорбления, пытались помешать проведению акции звуками сирен, и перекрыли подходы к админзданию ОГА. Пришлось вмешаться и правоохранителям, когда какой-то пожилой мужчина стал замахиваться тростью на людей, пришедших выразить свой протест против антинародной политики правительства.

Ровенские эсдеки и поддержавшие их жители города не поддались на провокации и продолжили мирную акцию, главными лозунгами которой стали «Украинцам – достойную жизнь!», « Не хотим жить в нищете!», «СДПУ(О) – за социальную справедливость!».

Заместитель секретаря Ровненской городской организации СДПУ(О) В.Гурич зачитал Заявление по поводу повышения цен, которое затем было передано лично главе облгосадминистрации В.Чевонию. Губернатор пообещал принять документ к сведению. Такое же Заявление было передано и главе областного Совета.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале