Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что на него напала группа митингующих, участвующих в единой акции протеста против сокращения льгот. При этом Корреа обвинил оппозицию в заговоре и попытке военного переворота, пишет Газета.Ru.

По имеющимся данным, после нападения президенту Эквадора пришлось обратиться за медицинской помощью, и сейчас он находится в больнице. Сам Корреа заявляет, что в случае, если он пострадает, вина за это ляжет на полицейских, охраняющих его в госпитале.

В данный момент у стен президентского дворца в Кито собрались несколько сотен сторонников президента – люди скандируют лозунги, держат в руках государственные флаги и портреты президента.

В Эквадоре проходят массовые акции протеста военнослужащих и полицейских против нового закона об ограничении денежных надбавок и льгот.

Ранее сообщалось о блокировании митингующими работы международного аэропорта столицы Эквадора Кито. В некоторых городах страны военнослужащие захватили свои базы.

При этом государственная нефтяная компания подтвердила, что все ее объекты находятся под охраной: сотрудников службы безопасности компании, покинувших посты, сменили военнослужащие.

Военное командование Эквадора, в свою очередь, заявляет, что о военном перевороте не может быть и речи и осуждает протестные акции военнослужащих и полиции.

Центробанк страны обратился к гражданам с просьбой не впадать в панику и не торопиться снимать со счетов сбережения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале