В Эквадоре военнослужащие и сотрудники полиции, протестующие против нового закона об ограничении льгот, захватили международный аэропорт в столице страны – городе Кито. Солдаты блокировали взлетно-посадочную полосу аэропорта и перекрыли ведущее к нему шоссе, работа аэропорта приостановлена, передает Газета.Ru.

Сообщается также, что войска захватили контроль над своими базами в ряде городов страны. Президент Рафаэль Корреа начал переговоры с представителями протестующих.

Правительство Перу тем временем приняло решение в срочном порядке закрыть границу с Эквадором, где проходят масштабные акции протеста. В самом Эквадоре министр иностранных дел призвал всех сторонников президента страны Рафаэля Корреа «спасать» главу государства: он предлагает всем противникам проходящих беспорядков направиться к больнице, где, по имеющейся информации, находится президент. Корреа заявил ранее, что на него напала группа митингующих, вследствие чего ему пришлось обратиться к врачам.

По заявлению главы эквадорского МИДа, принимающие участие в сегодняшних погромах полицейские разыскивают президента, поэтому ему необходима помощь. Ранее Корреа обвинил оппозицию в попытке военного переворота. Представители минобороны страны, тем не менее, заявили, что эти акции протеста являются просто массовыми беспорядками.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале