Лидер политической партии «Фронт перемен», народный депутат Украины Арсений Яценюк выступает категорически против лишения школы-гимназии в Симферополе статуса украинской. Об этом он сказал, посещая гимназию, членом попечительского совета которой он является, сообщает УНИАН.

Яценюк во время общения с педагогами подчеркнул, что эта гимназия является одной из лучших в Крыму. По его словам, об этом свидетельствует количество желающих учиться в гимназии, значительно превышающее количество мест. Он вспомнил, как в 2002 году, когда был министром экономики Крыма, приехал в единственную украинскую школу, которая тогда располагалась в помещении детсада. «Тогда никто не верил, что такая гимназия состоится. Сегодня это «номер один» не просто по качеству, а по силе духа на территории автономии», - подчеркнул Яценюк.

Лидер «Фронта перемен» выразил возмущение тем, что в Верховной Раде АРК и Совете министров Крыма вообще возникает вопрос о лишении гимназии статуса украинской. «Я знаю, почему с ней борются. Эта гимназия – очаг украинскости в Крыму, очаг будущего, залог того, что наши дети получают качественное образование», - подчеркнул он. Яценюк убежден, что, препятствуя украинским школам в Крыму, власть автономии сознательно лишает крымских детей возможности успешно поступить в украинские высшие учебные заведения. «Борьба с украинской школой-гимназией – это борьба с детьми, с нашим будущим», - сказал политик. «Но победим мы, а не они. Никогда никому не позволим отнять статус у украинской школы-гимназии и будущее у этих детей», - добавил Яценюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале