30-летнего Александра Ветошкина держат в камере уже 2,5 месяца. Ему нужна немедленная операция, иначе до суда он может не дожить. Ветошкина обвиняют в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Ему грозит от 7 до 12 лет заключения.

Мать Александра уверяет, что его подставили. Но требует не оправдание, а хотя бы разрешения на операцию - только немедленное хирургическое вмешательство может спасти мужчину от смерти, иначе до приговора суда он может просто не дожить. Его раковая опухоль постоянно кровоточит, кроме того, у мужчины обнаружили СПИД. Об этом пишет Сегодня.

Чтобы сделать операцию, подследственному должны изменить меру пресечения. Но в этом, по словам адвоката Ветошкина Ивана Клименко, суд уже дважды отказал.

«Медицинских справок во внимание суд не принял. Статья Конституции говорит о том, что жизнь человека является самой его ценностью, но в нашей стране мы не видим, чтобы эта норма выполнялась», - отметил Клименко.

Журналистам пообщаться с самим арестованным не разрешили - за 4 дня госдепартамент наказаний не нашел времени, чтобы рассмотреть обращение. Но в прокуратуре следователи пообещали не затягивать и рассмотреть дело Ветошкина в кратчайшие сроки.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале