Печерский районный суд Киева постановил признать неправомерным осуществление Анатолием Балюком полномочий на должности председателя Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Решение суда было оглашено 29 апреля 2005 года в 8:30 утра, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Суд постановил прекратить государственную службу А.Балюка на основании п.п. 2, 5, 6 ст.30 Закона Украины "О государственной службе". Суд обязал Президента Украины исполнить немедленно это решение после его оглашения, сообщил адвокат Иван Гранцев.

Как отметил И.Гранцев, который представлял интересы заявителя по этому делу Алексея Шейкина, "с сегодняшнего дня Анатолий Балюк не может подписать ни одного документа от имени Госкомиссии".

В настоящее время А.Балюк находится за пределами Украины. В день, когда рассматривалось судебное дело, 28 апреля 2005 года, он находился в Германии. Информации о том, намерен ли А.Балюк возвращаться в Украину – в настоящий момент нет.

Напомним, данное дело было открыто 25 марта 2005 года на основании жалобы гражданина А.Шейкина, который просил прекратить полномочия А.Балюка на государственной службе в связи с совмещением им должностей в ГКЦБФР и наблюдательных советах ОАО "Укрнафта", "Укртелеком" и "Укртатнафта", что нарушает Закон о госслужбе. Слушание дела началось 5 апреля 2005 года.

Верховная Рада 24 июня 2004 года дала согласие на назначение А.Балюка главой ГКЦБФР вместо освобожденного от должности главы комиссии Олега Мозгового, после чего президент Леонид Кучма подписал соответствующий Указ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале