В четверг, 28 апреля, в Симферополе состоялся митинг протеста против повышения цен на продукты питания, коммунальные услуги и товары первой необходимости. Инициатором митинга выступила Крымская республиканская организация Социал-демократической партии Украины (объединенной).

Участники митинга в своих выступлениях резко осудили некомпетентную политику правительства Украины в сфере экономики и ценовой политики. В резолюции, принятой участниками митинга, говорится: «За три месяца своей работы власть, кроме «кадровой карусели», безответственных решений и преследований политических оппонентов, оказалась не способна совершить позитивные изменения в экономической и социальной жизни Украины», сообщили в пресс-службе партии.

Крымские эсдеки потребовали от власти «цивилизованными экономическими мерами обеспечить разумное соотношение цен и доходов граждан».

На митинге выступили народные депутаты Украины – члены фракции СДПУ(О) Ефим Фикс и Владимир Воюш, заслуженный юрист Украины Александр Сибилев, представители общественных организаций и предприятий Крыма.

В митинге приняло участие около 1000 симферопольцев. В этот же день аналогичные митинги под знаменами СДПУ(О) состоялись в Керчи, Феодосии, Красноперекопске, Евпатории, Алуште и других городах Крыма.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале