Печерский районный суд Киева обжаловал решение Министерства культуры о разделении должностей художественных руководителей и генеральных директоров в театрах. Об этом сообщает «Forum».

Суд решил, что Минкультуры превысило свои полномочия и отменил приказ об увольнении гендиректора и худрука театра российской драмы Михаила Резниковича.

Напомним, что ранее Подольский местный суд Киев признал незаконным увольнение Михаила Резниковича с поста директора и художественного руководителя Национального академического театра русской драмы имени Леси Украинки.

В то же время, по данным Министерства культуры и туризма, генеральный директор и художественный руководитель театра русской драмы им. Леси Украинки Резникович уволен за грубое нарушение без уважительных причин порядка сдачи в аренду недвижимости, закрепленной за театром. По информации министерства, Генеральная прокуратура Украины установила, что руководитель театра, не получив разрешения на перевод в нежилой фонд собственности театра, подписал договор с фиктивной фирмой об аренде с правом приватизации трехэтажного театрального общежития сроком на 25 лет.

Увольнение на минувшей неделе Резниковича вызвало широкий общественный резонанс и протесты работников театра.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале