Как сообщает visnyk.info, несколько глав венгероязычных сел Закарпатья обратились к правительству Венгрии с просьбой предоставить им политическое убежище, поскольку в Украине они подвергаются гонению за свои политические симпатии.

Председатели сельсоветов заявляют, что давление и преследования начались после победы «померанчевой» революции. Дело в том, что на президентских выборах села, которые они представляют, подавляющим большинством проголосовали за В. Януковича. Новая власть делает все возможное, чтобы в таких селах или «снять» председателя, или многочисленными проверками и отрытыми уголовными делами заставить его уйти „по собственному желанию”.

Раньше уже сообщалось о напряженной ситуации в ужгородском с. Соломоново, жители которого требуют от новой власти "вернуть" на должность председателя сельсовета Е. Субботину, которой, под давлением руководителя аппарата Закарпатской ОГА, депутаты сельсовета выразили недоверие.

Подобное смещение глав происходит и других селах области. Также, по некоторой информации, несколько руководителей образовательных учреждений Закарпатья намерены эмигрировать в Россию, где, по их убеждению, смогут укрыться от политических преследований.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале