Американская общенациональная радиостанция Air America принесла извинения за сатирический радиоролик, главным героем которого стал президент Джордж Буш. Извинения прозвучали после того, как его содержанием заинтересовалась служба безопасности главы американского государства. Интерес спецслужб вызвала кульминация радиопостановки: в финале президента Буша убивают из пистолета.

Ролик прозвучал в эфире утром 25 апреля во время ток-шоу, которая ведет популярная радиоведущая Рэнди Роудс. С изрядной долей "черного юмора" ролик критикует президента Буша за предлагаемую им реформу пенсионного обеспечения.

Расшифровку текста приводит New York Post:

"Испорченный мальчишка (имеется ввиду Буш) говорит нам, что наша пенсионная система больше никуда не годится и он все исправит ради нас. Что ж, вот тебе ответ, неблагодарный щенок (раздаются звуки трех пистолетных выстрелов)".

Дальше звучит слоган: "Американская ассоциация вооруженных уволенных людей (звук передергиваемого затвора винтовки). Только попробуй сделать это, маленький ублюдок".

Служба охраны президента отреагировала оперативно, заявив накануне, что открывает расследование на предмет установления, не представляет ли ролик угрозы президенту. В тот же день ведущая Рэнди Роудс в эфире заявила, что это была "плохая" идея. "Тысяча извинений", - сказала она, уточнив, что ее ни в чем не обвиняют. В свою очередь программный директор Air America выразил сожаление, что запись пошла в эфир. По его словам, "произошел сбой в процессе предэфирной проверки" и виновные понесут наказание.

Белый дом также отреагировал немедленно. "Это совершенно недопустимо и переходит всякие границы", - заявил пресс-секретарь аппарата президента Скотт Макклеллан. По словам представителя по связям с общественностью службы охраны президента Лори Льюиса, никаких обвинений не предъявлено. "Если возникнет необходимость в вопросах, то мы попытаемся получить ответы на них, но сейчас мы не проводим никаких следственных действий в отношении кого бы то ни было, кто имеет отношение к шоу".

NEWSru.com
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале