Столичные налоговики разоблачили финансовую аферу, в результате которой в Пенсионный фонд не поступил почти 1 миллион гривен.

Как сообщили UNIAN в Управлении информационной политики Государственной налоговой администрации Украины, одно из киевских частных предприятий занималось импортом сырья для производства пива и вакуум-пакетов для металло-пластиковых окон. С этой целью было заключено соглашение с американской фирмой на поставку товаров стоимостью 15 млн. долларов США.

В ходе специальных мероприятий оперативники налоговой милиции выяснили, что должностные лица частного предприятия при содействии одного из коммерческих банков преследовали цель скрыть за рубежом полученную валютную выручку, а затем переправить ее в оффшорную зону.

В результате проверки были установлены объемы закупок сырья, адреса грузополучателей, местонахождение и количество скрытых валютных средств. Чтобы помешать преступным намерениям, расчетный счет предприятия-отправителя заблокирован.

Махинаторы не только скрыли валютную выручку, но и уклонились от уплаты почти миллиона гривен в Пенсионный фонд Украины. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале