Министр юстиции Роман Зварич предлагает гражданской кампании «Пора» обжаловать действия Минюста в суде, что может быть единственным законным способом оформить регистрацию задним числом до 26 марта 2005 года для получения права участвовать в парламентских выборах будущего года.

Об этом министр заявил на встрече в четверг с лидерами «Поры» Андреем Юсовым, Евгением Золотаревым и Ярославом Погарским.

По словам Зварича, он посоветовал собеседникам не отзывать иск и напомнил, что ранее рекомендовал внести в текст иска формулировки о том, что «следствием обжалования действий или бездеятельности Министерства юстиции должна быть регистрация Политической партии «Пора» датой до 26 марта 2005 г.», передает «Интерфакс-Украина».

Ранее Минюст заявлял, что не может зарегистрировать партию «Пора» из-за нарушений ее инициаторами закона «О политических партиях», в частности, в вопросе достоверности подписей граждан, переданных в министерство за создание партии.

«Пора» в свою очередь заявила, что даже в случае нерегистрации ее в Министерстве юстиции как партии намерена участвовать в парламентских выборах 2006 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале