Генеральная прокуратура Украины назначит международную фоноскопическую экспертизу "пленок Мельниченко" после того, как все материалы, которые находятся у самого Николая Мельниченко, Владимира Цвиля, Александра Жира и Григория Омельченко, будут переданы следователям.

Об этом сообщает агентство Новости-Украина со ссылкой на украинское издание "Сегодня".

Как заявил в интервью изданию Генеральный прокурор Святослав Пискун, "все эти люди, которые имеют отношение к материалам Мельниченко, уже допрошены Генеральной прокуратурой и согласились передать ей все свои материалы относительно этого дела".

Генеральный прокурор считает, что "в экспертизе должны принять участие международные специалисты, такие как Брюс Кениг, Питер Френч - они проводили предыдущие экспертизы "пленок Мельниченко". Экспертизу будут проводить "частично в Украине, а частично за границей".

Также он отметил, что "представители Бориса Березовского на допросе в Генпрокуратуре дали все соответствующие показания, а переданный пакет приложен к материалам уголовного дела".

Кроме того, по его словам, глава следственной парламентской комиссии по делу Гонгадзе Григорий Омельченко после допроса в Генпрокуратуре во вторник согласился в ближайшие дни передать следствию копии материалов комиссии.

"Оценивая материалы, свидетельства народного депутата Омельченко, других заинтересованных лиц, свидетелей, сможем говорить конкретно о начале экспертизы", - указал Святослав Пискун.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале