Власти и крупному бизнесу после "оранжевой революции" пока не удалось наладить взаимный диалог, без которого экономические и социальные преобразования могут идти медленнее, чем хотелось бы, считает посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн, передает "Интерфакс-Украина".

Выступая в четверг, 28 апреля, на конференции во Франкфурте, посвященной перспективам инвестирования в Украину, он высказал мнение, что новое политическое руководство страны пока не выработало стратегию своей экономической политики, а также сохраняет неопределенность в вопросах реприватизации и гарантий инвесторам. Власть пока также не готова к критике со стороны крупного бизнеса, считает Штюдеманн.

Тема реприватизация является одной из основных в вопросах иностранных инвесторов на конференции, не только с точки зрения покупателей активов, но и с точки зрения проведения торговых и финансовых операций с украинскими предприятиями, которые фигурируют в различных неофициальных списках как возможные объекты для реприватизации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале