В 2007 году, когда Олег Лужный впервые исполнял обязанности главного тренера киевского «Динамо», ситуация в команде была намного сложней нынешней. Об этом новый наставник киевского клуба заявил в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

«Осенью 2007-го проблемы были серьезнее, причем намного. Команда находилась в разобранном состоянии, игры не было и в помине. Что происходит сейчас - загадка. Вроде и подбор исполнителей у нас приличный, и претензий по тренировочному процессу к ним нет, а результат - оставляет желать лучшего. Ребята тоже в недоумении: столько моментов создали в недавней игре с «Шахтером», а победил соперник. Терять очки в матчах с БАТЭ и «Шерифом» тоже было не обязательно, но мы потеряли, и найти этому более или менее логичное объяснение я пока не могу. Но обязательно найду, будьте уверены», - сказал тренер. Об этом пишет Фокус.

Комментируя состав «Динамо», который вышел на матч с «Шахтером» Лужный сказал: «В любой линии, будь то атака или оборона, я стану руководствоваться при выборе состава только одним критерием - готовностью игрока в конкретный момент. Имя и прежние заслуги футболиста не будут иметь никакого значения. Знаю, что звучит это банально, но сути дела, поверьте, не меняет. Милевский находился в воскресенье не в самых лучших кондициях, да и в Тирасполе не показал той игры, которой мы ожидали. Ярмоленко был готов лучше. Кроме того, он обладает весьма неплохой скоростью, что потенциально позволяло ему, как и Бангура в матче трехлетней давности, отрываться от защитников и выходить на ударные позиции. Могу сказать, что навыков центрфорварда, в роли которого Ярмоленко выступал в молодежке и в динамовском дубле, парень явно не растерял».

Говоря о роли на поле Романа Зозули, тренер отметил, что «пред ним, помимо задачи обострить игру на фланге, была поставлена цель перекрыть кислород Срне. Обе установки он выполнил, и особых претензий к Зозуле у меня нет».

Также Лужный подчеркнул, что бразильцу Андре потребуется время для адаптации - возможно, до конца года. «Весной он сможет выйти на уровень, благодаря которому был замечен нашими селекционерами. Как вы понимаете, в сборную Бразилии за красивые глаза не вызывают. А вот Гильерме успел привыкнуть не просто к европейскому - постсоветскому футболу, отлично играл и много забивал за ЦСКА. Поэтому в ближайших матчах планирую активно подпускать форварда к составу», - сказал он.

На вопрос об своих амбициях остаться у руля команды без приставки и.о., Лужный ответил: «Они были и в 2007-м, но все кадровые решения, как вы понимаете, принимает президент. Если мы выполним поставленную перед командой задачу выйти из группы в Лиге Европы и догнать «Шахтер» в золотой гонке, все может быть».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале