До 1 ноября задолженность по заработной плате на активных предприятиях Сумщины будет полностью погашена. Об этом сообщил глава Сумской областной государственной администрации Юрий Чмырь 7 октября на заседании коллегии ОГА.

Чиновник уточнил, что за четыре месяца работы удалось сократить задолженность по зарплате перед жителями области почти на 27 млн. гривен. Если по состоянию на 1 июня 2010 года долги составляли около 46 млн. гривен, то на 1 октября эта сумма уменьшилась до 19 млн. гривен.

Руководитель области отметил, что распоряжение Президента Виктора Януковича и премьера Николая Азарова в вопросе погашения задолженности выполнено. «Это совместная эффективная работа власти, руководителей предприятий, прокуратуры и контролирующих органов. Я благодарен вам за хорошую работу», - резюмировал он.

Вместе с тем губернатор призвал всех не останавливаться на достигнутом. Он предупредил, что руководители, которые вовремя не справились с вопросом погашения задолженностей, будут уволены. «У нас в области есть два злостных неплательщика зарплаты. Я распорядился подготовить соответствующие документы для расторжения контрактов с этими руководителями. Мы будем жестко реагировать на подобные случаи», - заявил Юрий Чмырь.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале