Один из крупнейших операторов мобильной связи «МТС-Украина» снова запустил SMS-акцию «100 авто за 100 дней», которая была проведена 2 года назад, пишет «Багнет». Каждый день с 9 сентября по 17 декабря 2010 года разыгрывается автомобиль Ford Fiesta. Журналисты ИА «НАШ ПРОДУКТ» решили проверить, насколько реальны шансы выиграть такой приз.

В течение нескольких дней они отвечали на вопросы викторины, которые приходили в виде смс-сообщений с номера 801. Стоимость каждого смс составляет около 7,52 грн. Только за первые пять часов игры было получено 194 смс с вопросами, плюс несколько смс с правилами участия, предложением выбрать язык и т.д. То есть, в первый день акции участник потратил 1458,88 грн.

При этом сообщения приходили пачками, иногда через 10 сек, отправить ответ журналисты просто не успевали. А часть вопросов вовсе была с неполным текстом. Потом в смс перестали указывать правильность предыдущего ответа, а, по логике, это означало, что он был неверным. Например, на вопрос «Символ Киева каштан, или фикус?» Ответ «каштан» засчитан, как неправильный. Всего в первый день участия акции, 51 ответ был признан неправильным. То есть, с учетом того, что участник утверждал, что давал правильные ответы, в первый день участия в акции у него фактически похитили 383,52 грн.

В телефонной беседе с представителями компании «МТС-Украина» удалось выяснить, что компания, как заказчик акции, получает деньги за каждое сообщение, и что, видимо, в алгоритмах игры могут быть неточности. При этом деньги со счетов участников игры списываются независимо от того, как засчитан результат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале