В информагентстве ИА «НАШ ПРОДУКТ» прошла пресс-конференция, в ходе которой журналисты рассказали, как они в рамках собственной программы потребительских экспертиз протестировали качество услуг, предоставляемых компанией «МТС-Украина» в рамках SMS-акции «100 авто за 100 дней», передает «Багнет».

«Журналисты нашего агентства приняли участие в акции не для того, чтобы выиграть, а для того, чтобы оценить качество услуг, предоставленных компанией», - подчеркнул Александр Драников, генеральный директор Информационного агентства ИА «НАШ ПРОДУКТ». Он напомнил, что эта акция - повторная, два года назад МТС уже проводил подобную викторину. Тогда жертвой стал ребенок одного из журналистов, который потратил на смс более полторы тысячи гривен. Поэтому в информагентстве решили проверить, как же мобильный оператор сейчас выманивает у своих клиентов деньги.

«В ходе участия этой викторины мы пользовались только функцией «ответить на смс», - рассказал Александр Драников. - Мы не создавали никаких новых сообщений, чтобы была логика на сервере: на смс № 1 пришел ответ «№ 1».

По его словам хромала не только техническая часть этой акции, то есть, алгоритмы отправки и получения, но и контент. Так, в вопросах было по два варианта ответа, из которых разве что умственно недоразвитые люди не смогут выбрать правильный. Как пример он привел вопрос «праздник ивана купала, или стирала?». Ответ «ивана купала» в викторине засчитали как неправильный. Подобная ситуация получилась с вопросом о символе Киева. Из вариантов ответа «фикус» и «каштан», по версии компании МТС правильным оказался... фикус. И таких вопросов было масса. Из одного вообще они узнали, что, оказывается, обезьяны не получают удовольствия от секса, а дельфины - получают!

Результат журналистского эксперимента оказался печальным. За четыре дня участия в акции журналисты потратили 2 368, 8 грн, с учетом того, что одно сообщение стоило около 7,5 грн. Никакого приза, естественно, никто в глаза не видел.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале